Из-за избиения ребенка в московском детдоме возбуждено уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с распространением в СМИ информации об избиении социальным педагогом детдома «Полярная звезда» 12-летнего воспитанника этого учреждения. Об этом заявила представитель СК по Москве Юлия Иванова, передает «Лайф».

«По факту жестокого обращения с воспитанником детского дома следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовного дело по статье «Халатность» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», — рассказала Юлия Иванова.

Проверку в связи с инцидентом начал также департамент соцзащиты московского правительства.

Ранее в СМИ была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, установленной в столовой детдома. На ней видно, как работник учреждения несколько раз ударяет сидящего за столом ребенка о стоящий на столе предмет (очевидно, кастрюлю), после чего выгоняет его из помещения.

Как выяснилось, 44-летний социальный педагог избил ребенка за то, что тот сел за стол и начал ужинать без разрешения. После побоев ребенок сбежал из детдома, и был задержан полицейским, который отвел мальчика в травмпункт. Там у него зафиксировали обширную гематому, ушибы мягких тканей и многочисленные травмы на лице.

Сотрудники полиции задержали педагога, который сознался в содеянном и заявил, что у него «сдали нервы», сообщил источник «Лайфа» в правоохранительных органах.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться