Из-за благотворительности Уоррен Баффет покинул тройку богатейших людей мира

Миллиардер Уоррен Баффет уступил третье место в рейтинге богатейших людей мира по версии агентства Bloomberg основателю Amazon Джеффу Безосу, сообщает РБК. Среди причин этого агентство называет активную благотворительность Баффета.

На 21 июля состояние Джеффа Безоса составляло 65,1 млрд долларов, а Уоррена Баффета — 65 млрд долларов.

То, что 85-летний американский предприниматель теперь только на четвертом месте среди богатейших людей мира, связывают с активной благотворительной деятельностью.

В середине июля миллиардер передал на благотворительность 2,9 млрд долларов. В том числе он сделал ежегодное пожертвование в фонд миллиардера Билла Гейтса и его супруги Мелинды —2,2 млрд долларов (фонд занимается поддержкой и улучшением системы здравоохранения, а также преодолением голода в бедных странах).

При этом, с начала года состояние Уоррена Баффета выросло на 2,7 млрд долларов.

Вторым богатейшим человеком в мире является испанский бизнесмен Амансио Ортега, основатель Inditex (управляет брендами Zara, Pull & Bear, Bershka и др), чей капитал оценивается в 73 млрд долларов.

Самым богатым человеком в мире является глава корпорации Microsoft Билл Гейтс (89 млрд долларов).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться