Из интерната вблизи линии фронта эвакуировали 52 ребенка с тяжелыми патологиями

52 ребенка с тяжелыми патологиями из дома-интерната, который оказался вблизи линии фронта, срочно эвакуировали в Херсонской области.

«Оперативно связалась со специалистами Минздрава России, для транспортировки ребят были направлены 15 карет скорой помощи. Детей перевезли в безопасное место», – рассказала уполномоченный по правам ребенка при президенте России Мария Львова-Белова.

По ее словам, достигнута договоренность о приезде в регион группы медиков для осмотра детей и, в случае необходимости, их дальнейшего лечения в федеральных клиниках.

«Предстоит большая работа по жизнеустройству детей, эвакуированных в Краснодарский край и Крым. Среди них – малыши из дома малютки без документов. Нужно будет выяснить статус каждого ребенка и определиться с дальнейшими шагами», – отметила омбудсмен.

11 ноября телеканал РЕН ТВ сообщил, что их Херсонской области удалось эвакуировать более 200 подопечных психоневрологического дома-интерната. Ранее стало известно о массовой эвакуации подопечных домов престарелых с оставленной теперь российскими войсками территории на правом берегу Днепра.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?