Итальянские благотворители помогут восстановить разрушенную больницу в Мариуполе

Итальянская благотворительная организация AASIB (ит. Aiutateci a salvare i bambini – «Помогите нам спасти детей») объявила о сборе средств на новый проект помощи в восстановлении Мариуполя. Деньги пойдут на восстановление родильного отделения одной из мариупольской больниц, разрушенной в ходе военных действий в марте, передает ТАСС. 

По словам основателя и главы организации Эннио Бордато, активисты планируют приобрести и передать оборудование для родильного отделения – это гелевые противопролежневые матрасы, неонатальные стетоскопы, мобильный цифровой рентгеновский и УЗИ аппараты для новорожденных, глюкометры и пр. (полный список необходимого оборудования и его стоимость можно найти на сайте организации). 

AASIB работает уже более 20 лет. В 2014 году организация начала оказывать помощь Донбассу в лечении детей, пострадавших во время боевых действий. Уже несколько лет выделяются средства на новогодние подарки донбасским детям. В 2004 году «Помогите нам спасти детей» одной из первых пришла на помощь после теракта в школе Беслана. Сейчас организация сотрудничает с Русской гуманитарной миссией.

Помощь в восстановлении медицины на Донбассе активно оказывает, в том числе, и Русская Православная Церковь. Так, в середине июля церковная больница открыла в Мелитополе при храме в честь великомученика Георгия Победоносца врачебный кабинет, а в сентябре передала цифровой рентгеновский аппарат в Горловскую больницу и 90 раций в Запорожскую и Херсонскую области для оснащения машин скорой помощи.

Врачи-добровольцы больницы с мая оказывали медицинскую помощь в Луганске, Северодонецке, Изюме, Балаклее, Мелитополе, Мариуполе, Новоазовске и Ростове-на-Дону.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?