Ирина Медведева: к сожалению, в эту семью детей возвращать нельзя

К сожалению, изъятых в Зеленограде приемных детей нельзя возвращать в ту же семью, заявила директор Института демографической безопасности, психолог и публицист Ирина Медведева. Вместе с другими представителями общественных организаций она входила в состав независимой комиссии, подготовившей материалы для решения вопроса в Департаменте соцзащиты Москвы.

«Я пообщалась с младшими детьми вместе с другим психологом. Вывод: к сожалению, в эту семью нельзя возвращать детей, из пятерых нет ни одного, кто хорошо бы говорил о папе. Все называли его дядей Мишей. Мы опрашивали детей по одному, все сказали, что он их бьёт», — рассказала она корреспондентам «Лайфа».

Как заявил руководитель ДСЗН Москвы Владимир Петросян, со Светланой Дель и ее супругом будет расторгнут договор о приемной семье, в соответствии с которым они воспитывали восемь детей. Решение о судьбе усыновленных детей будет приниматься отдельно.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?