Детей, изъятых в Зеленограде, не вернут

“Детям возвращаться в эту семью категорически нельзя, потому что все дети подтвердили, что их папа бьёт, они его боятся”, — заявил глава департамента соцзащиты Москвы Владимир Петросян, комментируя ситуацию в связи с изъятием десяти приемных детей из семьи в Зеленограде.

“Мы будем расторгать договор о приёмной семье, потому что родители не справились со своими обязанностями. А пока дети останутся в Зеленоградском приюте. Я думаю, было правильно, чтобы дети, находясь здесь, получили реабилитацию определённую, в том числе и психологическую, а дальше будем подбирать для них новую приёмную семью. Если они захотят остаться здесь, значит, останутся здесь”, – передает его слова “Лайф”.

“Пять детей отказываются возвращаться домой наотрез. Все дети однозначно говорят о побоях со стороны отца, мама прикладывала периодически. Там однозначно плохой уход“, – сообщил порталу «Милосердие.ru пожелавший остаться неназванным источник в Департаменте труда и социальной защиты населения Москвы.

К единому мнению о нежелательности возвращения изъятых детей в семью пришли специалисты и представители общественных организаций, проводившие независимую экспертизу, сообщила член Совета по правам человека при Президенте РФ Яна Лантратова.

Накануне стало известно, что  в обследовании детей примут участие психологи благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», психологи из правозащитно-информационного центра «Иван-чай», а также психологи от уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Ряд СМИ сообщил также о возбуждении уголовного дела в отношении приемного отца, которого обвиняют в избиении детей.

Ранее «Лайф» со ссылкой на источники в органах опеки Зеленограда сообщал, что дети перед изъятием из семьи якобы находились в недопустимо тяжелых условиях. При этом обыгрывалась тема значительных средств, которые приемные родители получают за воспитание детей. Однако, как подтвердило и само издание, эти утверждения входят в противоречие с многочисленными свидетельствами благополучной жизни семьи, представленными в Instagram Светланы Дель.

 

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться