Инвалиды Татарстана остались без подгузников, их собирают волонтеры

В Казани в Дербышкинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей закончились подгузники.

Волонтер из казанского фонда «Радость детства» написала в соцсетях, что подзгузники и впитывающие пеленки в интернате кончились и новых поставок не планируется.

В отделении для самых тяжелых в Дербышках 100 детей. Потребность в памперсах в сутки: 4 размер — 30 штук, 5 размер — 80 штук, 6 размер — 80 штук, 7 размер — 80 штук, взрослые — 30 штук.

Деньги на памперсы и пеленки у министерства соцзащиты Татарстана кончились еще в июле. Об этом начальник Управления социальной защиты Нижнекамского района Голсирин Ямалеева заявила по местному телевидению. Ни подгузники, ни пеленки с июля не выдают никому — ни домашним инвалидам, ни тем, что в интернатах и домах престарелых.

Местными силами, сообщила журналист Вера Шенгелия, волонтерам удалось собрать подгузников на неделю.

Параллельно фонд Егора Бероева «Я есть» сообщил в Facebook о «срыве договора с поставщиками» подгузников в подопечном центре содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь». Здесь также нужны подгузники — для взрослых размеров S, M, L.

По закону Фонд социального страхования должен выделять всем инвалидам, у которых абсорбирующее белье вписано в индивидуальную программу реабилитации, три подгузника в сутки.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым выделил из резерва свыше 9 миллиардов рублей на средства реабилитации инвалидов и обеспечение их протезами. В частности, Татарстан должен получить 789,7 млн рублей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?