На реабилитацию инвалидов дополнительно выделено 9,3 млрд рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым выделил из резерва свыше 9 миллиардов рублей на реабилитацию инвалидов и обеспечение их протезами, соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

«Подписанным распоряжением на обеспечение в 2015 году инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями дополнительно направлены зарезервированные в федеральном бюджете средства в общем объеме 9379,1 миллиона рублей», — говорится в пояснительной записке к документу.

Средства распределены между бюджетами 13 субъектов страны. Например, 789,7 млн рублей получит Татарстан, Амурская область получит 158 млн 347 тыс. рублей, Самарская область получит 701 млн, Рязанская — 428 млн 754 тыс.

«Эти регионы вошли в список в постановлении Правительства на основании своих заявок, где указывали на потребность в дополнительных средствах на приобретение технических средств реабилитации», — сообщили порталу «Милосердие.ru» в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РФ.

Принятое решение позволит повысить уровень обеспеченности инвалидов техническими средствами реабилитации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться