Инвалиды, дети-инвалиды и потерявшие кормильца получат выплату в 10000 руб – Минтруд

В Минтруда подтвердили право инвалидов и детей-инвалидов на получение в сентябре 2021 года единовременной выплаты в 10 тысяч рублей, установленной президентским указом.

“Да, получатели пенсий по потери кормильца, пенсий по инвалидности, в том числе дети-инвалиды, получат единовременную денежную выплату в размере 10 000 рублей”, – говорится в ответе пресс-службы министерства на запрос Милосердия.ru.

“Напомним, что данная выплата будет произведена всем гражданам, проживающим на территории Российской Федерации и являющимися получателями страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению, а также иных пенсий, выплата которых производится Пенсионным фондом за счет средств федерального бюджета”, – заявили представители ведомства.

Категории лиц, получающих пенсии по государственному пенсионному обеспечению, закреплены в федеральном законе “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации” (166-ФЗ).

Президентский указ о единовременной денежной выплате был опубликован на официальном сайте главы государства 24 августа.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться