Таганрог. 25.05.2015. Житель Таганрога Игорь Скикевич, прикованный к инвалидному креслу, отправился в путешествие по России автостопом, сообщает

Таганрог. 25.05.2015. Житель Таганрога Игорь Скикевич, прикованный к инвалидному креслу, отправился в путешествие по России автостопом, сообщает Блокнот.

В его планах — посещение городов воинской славы: Ростова, Краснодара, Севастополя, Самары и других. Конечной точкой путешествия должны стать Курильские острова. Всего маршрут будет составлять 20 000 километров, половина длины окружности Земли.

Останавливаться Игорь планирует у друзей, которым успел написать письма, или в недорогих гостиницах.

«Своим путешествием я хочу доказать людям, что инвалидность – не повод отказываться от полноценной жизни. Укрепление веры в себя, поднятие духа, покорение новых возможностей и свершений – вот что для меня значит это путешествие», — рассказал журналистам путешественник.

В Таганрог к своей сестре 50-летний путешественник переехал из Уссурийска. Паралич обеих ног не отбил у отважного уроженца Сахалина энергию и желание жить полной жизнью.

В прошлом строитель, Игорь Скикевич освоил компьютер, научился рисовать, стал писать стихи, путешествовать. Сейчас он зарабатывает на жизнь рисованием и починкой компьютеров.

Специально для дальнего путешествия была приобретена новая инвалидная коляска с ручным управлением и определен бюджет в 50000 рублей. С собой Игорь повез видеокамеру, спальный мешок и флаги. Через пять месяцев он обещал вернуться в Таганрог.