Инвалид-колясочник объявил голодовку, добиваясь лечения для онкобольной матери

Сотрудники Следственного комитета России начали проверку в связи с оглашенной СМИ информацией о ненадлежащем оказании медицинской помощи женщине с онкологическим заболеванием. В частности, сообщалось, что ей без обследования был поставлен диагноз, не позволяющий госпитализировать больную.

Ранее ее сын, страдающий ДЦП, объявил голодовку, требуя адекватного лечения для матери, без помощи которой он обречен на пребывание в интернате.

«Из обращения 23-летнего инвалида-колясочника, размещенного в СМИ, следует, что с 2012 года сотрудниками одной из московской больницы, а также иных медицинских учреждений города Москвы допускаются нарушения в ходе оказания медицинской помощи его матери.

По мнению заявителя, врачи без проведения обследования поставили женщине диагноз, который он считает неверным», — рассказали в столичном управлении СКР.

Сын онкобольной женщины, студент МГППУ Александр Штрак, ранее опубликовал на сайте change.org петицию, адресованную президенту РФ Владимиру Путину, главе Минздрава Веронике Скворцовой, а также телеведущим Андрею Малахову и Борису Корчевникову.

По его словам, в 2012 году у его матери начала развиваться опухоль молочной железы, и ей дали направление на пункцию. Однако, увидев, в каких антисанитарных условиях производится эта процедура, женщина отказалась от нее. После того, как осенью 2015 г. у нее начались сильные боли, врачи скорой неоднократно диагностировали воспаление нерва, отказавшись госпитализировать.

Лишь летом 2016 г. женщину удалось поместить в неврологическую больницу, где, не поставив точный диагноз, к пациентке применили магнитотерапию, запрещенную при раковых заболеваниях. Через два месяца, когда приступ повторился, в другой больнице без подробного обследования у нее определили рак в четвертой, наиболее тяжелой стадии.

«Для меня совершенно очевидно, что без обследования писать человеку, что у него 4 стадия рака – это преступная халатность, так как с 4 стадией онкологические больницы не берут. То есть врач послал мою маму на Голгофу.

На сегодняшний день моя мама находится дома. Ее не обследуют и не лечат, а просто обезболивают. Процесс ее лечения стоит на месте, и мне, как сыну, горько смотреть на такое горе-«лечение» и ждать ухода моей мамы», — подчеркнул Александр Штрак

«В случае ее смерти меня ждет  только одно – ПНИ (психоневрологический интернат). По сути, вечная психушка», — пояснил он в своем обращении.

Дорогие друзья! Портал Милосердие.ru ведет сбор средств для медсестры Елены Бабешко, у которой диагностирован острый лейкоз. В краткие сроки ей необходимо приобрести дорогостоящее лекарство, мы просим вас помочь!

Нет времени ждать

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.