Крым. 06.05.2015. 37-летний Ильдар Галиакберов из Башкирии добрался до Севастополя, сообщает ТАСС.

Житель Башкирии Ильдар Галиакберов, ТАСС.

Житель Башкирии Ильдар Галиакберов, о котором мы уже писали, преодолел на инвалидной коляске 2,5 тысяч километров, чтобы увидеть парад в Севастополе. Весь путь занял у него 23 дня. Свой «пробег» он посвятил 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Перед путешествием 37-летний Галиакберов модернизировал свое средство передвижения, приделав руль от велосипеда и третье колесо впереди.

Ильдар рассказал журналистам: «Когда не было ветра, я преодолевал до 150 км в день, маршрут пролегал через Волгоград, Ростов-на- Дону, Керчь, Феодосию. Я хочу доказать, что люди с инвалидностью ничем не отличаются от других и могут вести активный образ жизни».

За время путешествия мужчине несколько раз пришлось ремонтировать инвалидную коляску, с этим ему помогали неравнодушные жители городов и организации инвалидов.

Ильдар Галиакберов живет в селе Иглино, семь лет назад после автокатастрофы он потерял возможность самостоятельно ходить. Сейчас он активно занимается различными видами спорта, является четырехкратным чемпионом республики по фигурной езде на коляске.