Интернат для слабовидящих детей в Малаховке пообещали не «оптимизировать»

Школу-интернат для слабовидящих детей в подмосковной Малаховке не будут подвергать реорганизации, сообщили в управлении образованием Люберец. Ранее сообщалось о предстоящем объединении учреждения с интернатами для детей с нарушениями развития и детей-сирот, что, по мнению родителей, могло бы привести к утрате коррекционных функций школы и разрушению уникального коллектива.

«По состоянию на 21.02.2019, исходя из документов, предоставленных рабочей группой управления образованием, принято решение не включать в процесс реорганизации МОУ школу-интернат 4 вида», – говорится в официальном ответе на просьбу родителей дать письменное подтверждение слов начальницы окружного управления образования Виктории Бунтиной, заявившей на встрече с ними 21 февраля, что реорганизация признана нецелесообразной.

«Мы сами не знаем, верить этому или нет – настолько мы привыкли, что там постоянно юлят и обманывают», – рассказала порталу Милосердие.ru одна из представителей родительского актива. По ее словам, после завершения встречи чиновница заявила, что сведения о грядущей реорганизации были «только слухами» – в то время как на прошлых встречах представителей администрации с родителями сообщалось о скором получении педагогами уведомлений о сокращении или продолжении работы, и о слиянии учреждений. Полученный теперь ответ сформулирован таким образом, что неясно, кем именно принято решение в отношении интерната, считают в инициативной группе.

Ранее родители учеников интерната в Малаховке обратились за помощью в областную администрацию, в Минпрос России, к депутатам Государственной думы, в прокуратуру, во Всероссийское общество слепых и Всероссийскую организацию родителей детей-инвалидов. Вопрос о судьбе школы в Малаховке обсуждался на заседании Общественной палаты Подмосковья. О возможной угрозе для коррекционного учреждения сообщил ряд СМИ, в числе первых – портал Милосердие.ru.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться