Для создания вакцины «Бетувакс-КоВ-2» не используются клетки эмбрионов, рассказали разработчики

В Институте Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ), который разработал вакцину от ковида «Бетувакс-КоВ-2», рассказали, какие компоненты используются при разработке и изготовлении препарата. Эмбриональные стволовые клетки, или клеточные линии, полученные от абортированных детей, для этого не применяются, заявили в институте.

«Никакие клетки и клеточные линии при разработке и производстве вакцины не используются», – сообщили в пресс-службе института в ответ на запрос «Милосердия.ру».

Ранее стало известно, что в России в сентябре начнутся клинические испытания новой вакцины от ковида Бетувакс-КоВ-2.

Разработчик сообщил, что вакцина «Бетувакс-КоВ-2» является первой в России рекомбинантной вакциной нового поколения на основе сферических частиц, имитирующих вирусные частицы, содержащие поверхностный антиген (белок) коронавируса.

При ее создании использовали только искусственно синтезированный определенный фрагмент коронавируса, имеющий ключевое значение для формирования иммунного ответа.

Вакцина не содержит цельного вируса (как вакцина с «убитым» вирусом «КовиВак») или других вирусов, использующихся в качестве доставки-вектора (как «Спутник V»).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться