Инклюзивные мастерские «Простые вещи» приглашают на свой день рождения

Два года назад 23 февраля на 11 линии Васильевского острова, дом 38а открылись первые мастерские для взрослых людей с особенностями развития психики и интеллекта. Спустя полгода появилась столярная мастерская на Кожевенной линии, 34, а в декабре 2019 года на набережной Фонтанки, 96 открылось инклюзивное кафе «Огурцы».

Проект «Простые вещи» – это несколько пространств, где взрослые люди с особенностями развития психики и интеллекта работают и занимаются творчеством на равных с художниками, ремесленниками, бариста, поварами и волонтерами в керамической, швейной, столярной, графической, кулинарной мастерских и кафе. 23 февраля проект празднует свой второй день рождения.

«Начиналось все с 10 особых мастеров, 5 профессиональных мастеров и трех человек команды. Спустя два года в мастерских и кафе работает 30 взрослых людей с особенностями развития психики и интеллекта, 27 сотрудников, и помогают больше 200 волонтеров», – говорит специалист по связям с общественностью проекта Дарья Никитина.

Праздник начнется в 18:00 в свободном пространстве Цифербург на Фонтанке, 20 . «Мы скажем важные слова, покажем клип по рисункам особых художников графической мастерской и вынесем торт с двумя свечками, который испекут в инклюзивном кафе «Огурцы», – продолжает Дарья.

В восемь вечера начнется концерт. С подробной программой праздника можно ознакомиться по ссылке.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться