Илон Маск подарил больше тысячи аппаратов ИВЛ Калифорнии, его назвали героем

Власти штата Калифорния получили более 1,2 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких от американского предпринимателя Илона Маска, владеющего компаниями Tesla и SpaceX, соответствующее заявление сделал на пресс-конференции губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом.

“Несколько дней назад я говорил о том, что Илон Маск собирается в течение недели предоставить нам тысячу аппаратов вентиляции легких, – указал Ньюсом. – Они уже доставлены в Лос-Анджелес. Это героический поступок”.

Сам Илон Маск в Twitter уточнил, что в данном случае речь не идет об аппаратах ИВЛ, произведенных одной из его компаний. По словам предпринимателя, он закупил 1255 аппаратов разных производителей в Китае, после чего они были доставлены в США.

«Да, у Китая переизбыток ресурсов, и в пятницу вечером мы купили 1255 аппаратов ИВЛ от ResMed, Philips & Medtronic и доставили их в Лос-Анджелес. Если вам нужен такой аппарат, пожалуйста, сообщите нам!», написал бизнесмен в Twitter.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксировано свыше 46 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерли более 610 человек. Более 50% случаев заражения в стране фиксируются в настоящий момент в штатах Вашингтон, Калифорния и Нью-Йорк.

Ранее Маск говорил, что заводы Tesla могут приступить к самостоятельному изготовлению аппаратов ИВЛ.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться