Марат Хуснуллин: для обеспечения всех сирот жильем нужно 300 млрд рублей

Сейчас в России право на получение жилья имеют 299 000 сирот, рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин. Необходимые расходы на обеспечение всех сирот жильем для России составят 300 млрд рублей, заявил он, выступая в Госдуме.

Чиновник предложил ряд мер, направленных на решение проблемы, передает «Дума-ТВ». В частности, он считает необходимым доработать технические детали предоставления жилья детям-сирота и увеличить бюджетное финансирование. Также вице-премьер предложил отменить норму, запрещающую заселять сиротами более четверти квартир в одном жилом доме, и разрешить регионам увеличивать долю таких квартир до 50%.

«Предлагая решения жилищной проблемы сирот, Марат Хуснуллин сказал, что если таких квартир в доме будет больше, то проблема во многом решится. Ни в коем случае», – прокомментировал последнюю инициативу глава комитета по молодежной политике Артем Метелев.

«Выступаю и буду выступать категорически против таких решений. Это легкий путь, который ставит окончательный крест на жизни и так покалечившихся о судьбу людей», – подчеркнул депутат.

Ранее сообщество НКО, помогающих сиротам, выступило против принятия внесенного в Думу законопроекта, предлагающего повысить допустимую долю сиротских квартир в жилом доме до 50%. Концентрация социально уязвимых людей в одном месте приводит к созданию так называемых сиротских гетто – очагов неблагополучия и криминализации, указывают эксперты.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?