Художница Татьяна Задорожняя нарисует каждого, кто поздравит ее с днем рождения пожертвованием на лечение детей с врожденными заболеваниями сердца. Об этом сообщили в благотворительном фонде «Детские сердца».

«Вместо приевшихся онлайн-вечеринок, иллюстратор решила собрать гостей на нарисованной. Чтобы оказаться на ней в необычном образе, нужно сделать пожертвование. Татьяна по умолчанию решила рисовать всех в виде пингвинов. Если же даритель захочет быть изображенным в виде другого животного, он должен указать это в комментарии к пожертвованию. Уже сейчас есть запросы на дикобраза, мишку-геймера, лошадей, мадагаскарскую руконожку и даже зайца в ластах», — рассказали в фонде.

Картины Татьяны Задорожной продаются в пользу детей с пороком сердца
Unilever и METRO проводят акцию в помощь детям с врожденными пороками сердца

После дня рождения (14 июня) получившаяся вечеринка будет опубликована в сети. А до этого художник планирует выкладывать рисунки на своей странице в Facebook.

Татьяна Задорожняя – сторонник нестандартных форматов благотворительности. С 2013 года она придумывает креативные проекты в поддержку фонда «Детские сердца». Средства на лечение детей с врожденными пороками сердца собираются не через истории, а с помощью картинок, никак с благотворительностью не связанными. То есть человек присоединялся к сбору, в первую очередь потому что рисунок создаёт соответствующее настроение.
Благотворительный фонд «Детские сердца» поддерживает детей с
врождёнными пороками сердца, чьи родители не в состоянии сами оплатить операции. За 17 лет дарители пожертвовали в фонд более 1 миллиарда рублей. На эти средства прооперированы 3 979 детей. 97% из них сейчас полностью здоровы. Помимо адресного сбора средств, фонд приобретает медицинское оборудование в кардиологические клиники и расходные материалы для проведения эндоваскулярных операций.