Лабораторная служба Хеликс, проводящая тесты на антитела к COVID-19, перечислит часть выручки на помощь нуждающимся старикам и онкобольным. В ходе акции #вирусбоитсядобра поддержку получат подопечные фондов AdVita и «Старость в радость».

«Весь июнь с каждого теста на антитела, сданного в Лабораторной службе Хеликс, 10 рублей будут направлены в помощь пожилым людям и больным онкологическими заболеваниями», — рассказали в БФ «Старость в радость».

С начала объявления пандемии Хеликс на постоянной основе проводит тестирование на COVID-19 для подопечных фонда «Старость в радость»: жителей интернатов для пожилых людей и инвалидов, ПНИ, а также работающего персонала. С июня компания начнет проводить ПЦР-исследование для подопечных фонда AdVita – пациентов дневного стационара НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой.

«Теперь, сдавая тест на антитела в Хеликс, каждый наш клиент не только заботится о себе и своих близких, но и принимает участие в поддержке незащищенных слоев населения», – заявила заместитель генерального директора Лабораторной службы Хеликс Дарья Горякина.

«Мы благодарны тем компаниям, которые первыми пришли на помощь самым слабым и незащищенным, для кого вирус особенно страшен. Если в дома-интернаты приходит беда, необходимо сразу же провести тестирование всех проживающих и персонала. И Хеликс оказал нам в этом неоценимую помощь», – рассказала директор БФ «Старость в радость» Елизавета Олескина. По ее словам, полученные средства потратят на закупку лекарств, оборудования, организацию медицинской помощи и ухода, найм дополнительного персонала.

«Онкологические пациенты находятся в группе риска по определению, кроме того, инфицированный онкологический пациент представляет угрозу для других пациентов клиники, — отметила руководитель отдела фандрайзинга БФ AdVita Екатерина Буксина.

— К тому же обследоваться должны и ухаживающие родственники, так как при уходе за пациентом после трансплантации костного мозга контакт очень близкий и постоянный. Иногородние пациенты не могут сдать бесплатные тесты на COVID-19 ни в поликлиниках, так как у них нет регистрации в Петербурге, ни в частных клиниках, так как их история болезни закрыта: они не лечатся, а наблюдаются. Благодаря помощи Хеликс мы сможем еще больше обезопасить подопечных фонда и помочь клинике продолжать стабильно работать».

За время проведения акции в июне 2020 г. компания планирует провести более 100 тысяч тестов. Это даст возможность перечислить на помощь подопечным фондов свыше миллиона рублей.