Благотворительный концерт группы «ЧАЙФ» в поддержку строительства в уральской деревне Малый Турыш общественного центра состоится 1 августа.

Деревня Малый Турыш находится в 200 километрах от Екатеринбурга. В ней проживают 52 человека. Местные жители трудятся на единственном предприятии по производству меда бренда Cocco bello, которое основала социальный предприниматель Гузель Санжапова.

Гузель Санжапова превратила отдаленную деревню в небольшой, но достаточно популярный туристический центр, куда приезжают в том числе из-за границы. С помощью краудфандинга она собрала больше 5 млн рублей на спасение деревни и обеспечение ее жителей рабочими местами.

Пятый крауд-проект социального предпринимателя посвящен строительству в деревне общественного центра.

Общественный центр позволит местным жителям получать те услуги, которые недоступны на селе: от стрижки до массажа. В клубе будут расположены пекарня, библиотека, пространство для мастер-классов и медицинских обследований, а также туристический центр.

Кампания проходит при поддержке лидеров уральского рока – музыкантов группы «ЧАЙФ».

«Хочу пригласить вас в музыкально-краеведческое путешествие с группой «ЧАЙФ» в деревню Малый Турыш. Вы спросите, почему Малый Турыш? Это небольшая деревенька на окраине Свердловской области. Хрупкая очаровательная девушка Гузель решила вдохнуть жизнь в этот населенный пункт.

Там много чего сделано, но мы с вами этим путешествием попробуем помочь построить там общественный центр, где можно будет выпекать хлеб, зайти в интернет, посмотреть кино вечером, переночевать туристам, — анонсировал в своем видеообращении к фанатам основатель и бессменный лидер группы «ЧАЙФ» Владимир Шахрин. – В Малом Турыше мы сыграем эксклюзивный акустический концерт, глядя с вами друг на друга с расстояния полутора метров. Все средства, которые мы соберем с концерта, пойдут на строительство этого общественного центра».

«Иногда нам кажется, что мы живем в каком-то кино. Жизнь, как известно, приносит сюрпризы. Самый главный сюрприз-мечта, чтобы у общественного центра было уральское музыкальное сопровождение. А для нас, уральцев, настоящая музыка – это рок и это «ЧАЙФ», а настоящая романтика – это костер, просторы и звезды», — отметила Гузель Санжапова.

Благотворительный концерт будет «квартирником в деревне»: музыканты сыграют по заявкам любимые песни зрителей. Стоимость билетов на концерт начинается от 1000 рублей (для гостей, которые доберутся в деревню самостоятельно). Билеты с трансфером из Екатеринбурга и обратно обойдутся в 3000 рублей.

Есть пакеты для романтиков, предполагающие посещение концерта и ночевку в палатке на территории деревни. Для истинных фанатов группы приготовлено особое предложение из разряда «Раз в жизни» — возможность добраться до деревни в одном автобусе с культовыми уральскими музыкантами.

Билеты доступны на странице крауд-проекта «Клуб для работы и жизни в Малом Турыше» на Planeta.ru.

Шоколад на меду и подсвечник из старой лодки