Гранты для НКО, развивающих инклюзивность, предоставит Форум Доноров

Гранты в сумме до 800 тысяч рублей могут получить на свою основную деятельность организации, работающие с уязвимыми группами взрослых и содействующие развитию инклюзии. Грантовый конкурс «СИЛЬНЕЕ ВМЕСТЕ» для них проводит Ассоциация грантодающих организаций «Форум Доноров» в партнерстве с ООО «Дж.Т.И. Россия». Конкурс должен создать возможности для долговременного развития и укрепления финансовой устойчивости таких организаций во время эпидемии, говорят организаторы. 

«Цель социальных инвестиций компании JTI – способствовать развитию инклюзивных и устойчивых сообществ, — заявила вице-президент по корпоративным отношениям и коммуникациям, JTI Россия Галина Родина.

«В период пандемии нагрузка на некоммерческий сектор, который традиционно оказывает поддержку наиболее уязвимым слоям населения, значительно возросла. Поэтому нам важно поддержать НКО, чтобы они сохранили качественную поддержку своих целевых аудиторий в полном объеме и успешно преодолели этап нестабильности», — пояснила она.

«Мы благодарны ООО «Дж.Т.И. Россия» за партнерство и широкие возможности в рамках организации грантового конкурса. Мы не привязаны к конкретному региону, и надеемся, что получится не только поддержать уставную деятельность НКО, что особенно важно в ситуации продолжающейся неопределенности, но и рассказать всем заинтересованным сторонам о лучших практиках, способствующих развитию инклюзивного общества», — подчеркнула исполнительный директор Форума Доноров Александра Болдырева.


К участию в конкурсе приглашаются российские НКО, которые оказывают поддержку социально уязвимым группам населения возрастной категории 18+ и способствуют формированию инклюзивной среды. К уязвимым группам относятся люди с частичной или полной потерей мобильности, зрения, слуха, имеющие экономические, географические или культурные барьеры на пути к своей реализации в силу ограниченных ресурсов или стигматизации отдельных групп в обществе.

Максимальный размер гранта — 800 тыс. рублей. Эти средства могут быть использованы на:

  • Оплату работы сотрудников
  • Организационное развитие
  • Формирование новых компетенций и навыков у персонала
  • Создание новых социальных услуг и продуктов
  • Приобретение необходимого оборудования
  • Другие цели, очевидно соотносящиеся со стратегией организации
  • Пополнение фонда целевого капитала.

Экспертное жюри будет оценивать опыт организации, реалистичность бюджета, результативность обозначенной деятельности организации и целевых групп, вовлечение стейкхолдеров и информационную открытость — прозрачность и регулярное освещение в информационном поле деятельности организации и ее результатов. Реализация заявок-победителей пройдет в 2021 году. 

Для участия в Конкурсе необходимо зарегистрироваться на платформе ФД.Формы по ссылке и заполнить заявку в личном кабинете.

Прием заявок на конкурс продлится до 20 декабря. Консультации по участию в конкурсе и заполнению заявки — +7 (499) 978-59-93, tskoraya@donorsforum.ru

Подробная информация — по ссылке

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов