Грант в миллион долл. на разработки для инвалидов НКО могут получить от Google

США. 09.06.2015. Американская компания Google выделила 20 млн долларов на грантовую поддержку НКО, разрабатывающих технические и электронные средства, облегчающие жизнь и расширяющие возможности и независимость инвалидов.

3D-печать протезов конечностей, глаз, удаленная диагностика слуха – примеры новшеств, способных изменить жизнь людей с ограниченными возможностями. В Google надеются, что их поддержка позволит разработать подобные по важности технологические инновации.

Заявки на конкурс могут подавать только НКО (не вузы и не государственные организации), причем их идеи должны касаться преобразования социума и жизни людей, а не самого НКО. Участникам конкурса предстоит ответить на вопрос: как изменилась бы жизнь людей с ограниченными возможностями через 10 лет, если бы моя идея была полностью реализована. Для начала это может быть изменение в жизни ограниченного круга инвалидов, но идея должна содержать потенциал масштабирования – так, чтобы однажды расширить возможности множества людей. При этом заявки должны описывать разработку новых технологий или инновационное применение уже существующих.

Заявки принимаются на английском языке от НКО и благотворительных организаций из любой страны мира до 30 сентября 2015 года (14 часов по Тихоокеанскому летнему времени). Каждая НКО может подать более чем одну идею. Предпочтение отдается проектам, для которых уже имеются тестовые результаты.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?