Готовится решение о безвозмездной передаче конфискованной одежды и обуви вместо уничтожения

О подготовке поправок в Кодекс об административных правонарушениях, дающие возможность безвозмездной передачи конфискованных товаров легкой промышленности, сообщил Минфин. Документ планируют ввести в действие в декабре 2022 г.

Речь идет о внесении изменений в ст. 32.4 КоАП РФ, где говорится о том, что делать с предметами, которые были орудием или предметом административного правонарушения, и конфискуются судом. Сейчас там говорится, что конфискованные по административным делам изделия легкой промышленности, входящие в утвержденный правительством перечень (одежда, обувь, ткани и др.), следует уничтожать.

Весной 2022 г. в Думу был внесен законопроект о передаче конфискованных товаров для нуждающихся через благотворительные организации, подготовленный по инициативе ОНФ. Инициативу поддержали в Русской Православной Церкви.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?