Государственный детский хоспис откроют в усадьбе Пржевальского

Второй в России государственный детский хоспис откроется в здании усадьбы Пржевальского в селе Константиново в Домодедовском районе Московской области, передает РИА Новости.

«В некоторых помещениях мы уже завершили отделочные работы. Уверен, к концу года нам удастся завершить строительство и здание вскоре будет введено в эксплуатацию», – сообщил председатель комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданского просвещения и социальной ответственности и генеральный директор АНО «Детский хоспис» Александр Ткаченко.

Накануне он обсудил ход работ и дальнейшие планы с главой городского округа Домодедово Александром Двойных и представителями генерального подрядчика.

Нюта Федермессер: «Человек к концу жизни не вмещается в стандарты»

Усадьбу реконструируют с сохранением исторического облика, превращая ее в уютный дом для юных пациентов. Все реставрационные работы проводятся за счет привлеченных благотворительных пожертвований.

Помимо услуги круглосуточного стационара, рассчитанного на 10 коек, в детском хосписе будет действовать выездная служба паллиативной помощи. Это позволит многим семьям, находящимся с тяжелобольными детьми дома, получать своевременную медицинскую помощь.

Прилегающая территория также будет благоустроена и превратится в реабилитационное пространство, удобное не только для пациентов, но и для их родных. О желании помочь в обустройстве здания хосписа заявили местные волонтерские организации. Добровольцы хотят также помогать специалистам учреждения, когда оно откроется.

После завершения работ по реконструкции здание хосписа будет передано правительству Московской области.

Детский хоспис в Домодедово станет вторым государственным стационарным учреждением детской паллиативной помощи в России после детского хосписа в Санкт-Петербурге, который продолжит оказывать методическую помощь в развитии нового стационара и подготовке персонала.

«Благотворительность должна считаться нормой, а не подвигом»

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться