Гостиницу для онкобольных детей в Москве откроют в июне

На юго-западе Москвы построят гостиницу для онкобольных детей по проекту архитектурной студия IND architects, первый корпус откроется в июне, сообщает во вторник РИА Недвижимость.

Социальная гостиница «Добрый дом» на 104 места для благотворительного фонда «Спаси жизнь» появится на Нагорной улице и будет предназначена для семей с онкобольными детьми, приезжающими на лечение в Москву, уточняет издание. Столичные власти выделили для проекта в безвозмездное пользование корпуса бывшей школы общей площадью около 7 тысяч квадратных метров, в которых проведут перепланировку.

В главном здании разместят жилую зону для детей с родителями, административный и медицинский блоки, учебные классы, библиотеку, кафе, игровую и кинозал. Во втором корпусе появятся 32 комнаты для проживания детей с родителями, стационар медпункта и палаты для пациентов, страдающих лейкозом.

«Атмосфера социальной гостиницы будет максимально непохожей на обстановку в больнице. Мы создаем такое пространство, где дети смогут хотя бы на время отвлечься от больниц, почувствовать себя дома и получить необходимую эмоциональную разгрузку, общаясь, играя и занимаясь творчеством», приводит РИАН слова гендиректора IND architects Амира Идиатулина.

Фонд «Спаси жизнь» оказывает поддержку семьям с онкобольным детьми и организует поездки в Москву для получения необходимого лечения. Программу «Добрый дом» фонд реализует с 2015 года, ее цель – предоставить семьям с больными детьми временное жилье на весь период обследования, лечения или реабилитации.

Ситуация с онкобольными детьми, приезжающими в Москву на лечение, вызвала общественный резонанс после серии случаев, когда соседи пытались выселить их из арендуемого благотворительными фондами жилья на почве неприязни. В письме для сбора подписей по вопросу выселения утверждалось, что такие дети якобы могут быть «заразными» и опасными для окружающих, напоминает ТАСС.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться