Госпрограмма «Доступная среда» продлена до 2025 г.

Правительство России продлило госпрограмму «Доступная среда» до 2025 г. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее стало известно, что в рамках обновленной госпрограммы планируется создание новых и развитие существующих реабилитационных центров для инвалидов, на что из госбюджета выделят 400 млн. руб. Также с 2019 г. планируется выделение субсидий регионам на организацию сопровождаемого проживания инвалидов в условиях, приближенных к домашним.

«Точные сроки, объемы финансирования и набор мероприятий продленной программы будут обсуждаться при подготовке федерального бюджета в соответствующий бюджетный цикл», — пояснил замглавы Минтруда Григорий Лекарев 26 февраля.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.