Госдума предлагает наказывать за рекламу наркотиков в интернете

Москва. 25.03.2015 Госдума рассмотрит законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете, сообщает ТАСС.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, которая является одним из авторов поправок, заявила, что вовлечение в потребление наркотиков через интернет и распространение наркотических средств и способов изготовления наркотиков с его помощью – это преступления, которые должны наказываться адекватно.

Законопроект, который рассмотрят депутаты, предполагает введение уголовной ответственности за рекламу и пропаганду наркотиков в интернете. В качестве наказания предусматривается выплата штрафа до 50 тыс. рублей, либо обязательные работы от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Ирина Яровая сообщила, что в законопроекте пропаганда незаконного потребления или оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества определена как «распространение информации, направленной на формировании в сознании людей позитивного отношения к немедицинскому потреблению наркотических средств и психотропных веществ».

«Сегодня по дизайнерским наркотикам даже проводятся маркетинговые акции – бесплатная доставка «пробников», скидки и так далее», – посетовала депутат.

Законопроект, вводящий уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете Госдума рассмотрит в первом чтении сегодня.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться