Госдума поддерживает снижение налогов для многодетных

Госдума приняла во втором, основном чтении поправки к Налоговому кодексу, касающиеся дополнительных налоговых льгот для многодетных граждан. Так, с текущего года при расчете налоговой базы многодетные семьи смогут исключить из нее “шесть соток” (земельный участок площадью 600 м² или 0,06 га. – прим.ред.).

«Мы предлагаем дополнительно освободить от налога на имущество по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на каждого растущего в многодетной семье ребенка. Таким образом, если сейчас налогом не облагаются 20 метров площади квартиры, то в семье с тремя детьми налоговая льгота коснется еще плюс 15-ти метров», – заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Поправки будут распространяться и на уплату налогов за 2018 год, сообщили в Думе. Они были приняты в рамках реализации послания президента Федеральному собранию. 20 февраля Владимир Путин в своем обращении упомянул о необходимости снизить налоги на имущество многодетным семьям по принципу: “…больше людей – меньше налог.”

В январе 2017 г. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на Рождественских Парламентских чтениях призвал депутатов повысить эффективность мер поддержки многодетных семей и включить данную категорию в число льготников по налогу на недвижимость. Позже Госдума отвергла разработанный на основе этой инициативы законопроект, назвав причиной несовпадение критериев многодетности в разных регионах, из-за чего, по мнению законодателей, введение общей льготы привело бы к нарушению принципа равенства в налогообложении.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?