«Горячая линия» для обращений о поборах в школах открылась в ОП РФ

Общественная палата России открыла «горячую линию» для обращений о поборах в школах, сообщила пресс-служба ОП РФ.

Эта мера связана с участившимися публикациями в СМИ о том, что «некоторые родители школьников вынуждены покупать за собственные средства различные вещи для школы», говорится в тексте сообщения.

Родителей вынуждают покупать парты, учебники, шторы, компьютеры и даже подарки учителям.

«При этом действующим законодательством, в том числе Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», в России гарантируется право каждого человека на образование. Это право должно быть предоставлено бесплатно», — подчеркнула инициатор горячей линии, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию образования и науки Людмила Дудова.

Она уверена, что горячая линия поможет выявить проблемы в данной сфере, систематизировать их, оценить степень готовности школ к новому учебному году.

Обратиться на горячую линию можно по телефону 8-800-737-77-66. Звонок из любого региона России бесплатный. Время работы: пн-чт с 9 до 18, пт — с 9 до 16:45 (MSK).

Все обращения будут рассмотрены и направлены в соответствующие надзорные органы.

Нужно ли летом готовить детей к школе

Что должен уметь будущий первоклассник?

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться