Гонки на спортивных колясках в Сочи проходят на трассе «Формулы 1»

II Международная гонка на спортивных колясках 2nd GRAND PRIX Rezept-Sport Wheelchair racing проходит на трассе «Формулы 1». Об этом рассказали в городской администрации.

По словам ее представителей, соревнования проходят на полумарафонской дистанции 21 км 095 м. В них примут участие как профессионалы, так и российские спортсмены-любители.

«Во всем мире спортсмены с инвалидностью соревнуются на гоночных колясках с особым азартом и динамичностью. Легкая атлетика на спортивных колясках – это самая захватывающая дисциплина летних Паралимпийских игр.

Участие спортсменов в Grand Prix Rezept-Sport Wheelchair racing открывает для них удивительный мир состязательности и лидерства духа. Эти соревнования занимают заметное место в ряду международных стартов и являются самым увлекательным спортивным событием в России по гонкам на колясках», – рассказал председатель Оргкомитета 2nd Rezept-Sport Wheelchair racing, паралимпийский чемпион и председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев.

«Идея проведения гонок Rezept-Sport Wheelchair racing на трассе, принимающей Гран-при России Формулы 1, появилась во время Зимней Паралимпиады в Сочи. Практически сразу после триумфальных для России Паралимпийских игр была создана легкоатлетическая команда российских бегунов-колясочников», – сообщили представители Сочинского автодрома.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться