Голодец: за три года в России сирот стало меньше на 46 000

«Когда в 2012 году мы с вами стартовали, то у нас в базе было 119 тысяч сирот, которые подлежали усыновлению. Планка в 75 тысяч человек казалась маловероятной, однако сегодня мы перешагнули эту планку. Сегодня у нас 73 тыс. сирот», – рассказала на совещании по вопросам развития в социальной сфере вице-премьер России Ольга Голодец, передает ТАСС.

По ее словам, хотя процент возврата детей после устройства их в семьи, невелик, эта проблема заслуживает внимания. Чаще всего не справляются с воспитанием приемные родители, не получившие необходимую поддержку со стороны специалистов.

«Я прошу сформировать дополнительные меры для профилактики этой проблемы», – заявила вице-премьер.

Предполагается, что к концу 2015 года число детей, оставшихся без попечения родителей, составит около 72 тысяч человек. Об этом сообщил в конце октября глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться