Голодец: из-за кризиса в России стало меньше НКО

Экономический кризис стал причиной сокращения числа социально-ориентированных некоммерческих организаций в России. Такие организации могут получить помощь, участвуя в государственных программах, рассказала вице-премьер РФ Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

«Конечно, кризис сказался. Сегодня работать труднее, и мы видим сокращение числа организаций, работающих в этой сфере. Сегодня трудно выживать бизнесу, который ведет обычную свою деятельность, а тем, кто оказывает такие (социальные – ред.) услуги тяжело вдвойне, и поэтому они нуждаются в большей поддержке со стороны государства.

Способом получения необходимой помощи вице-премьер видит в участии социально-ориентированных НКО в программах государственной поддержки. Получить ее смогут те организации, которые готовы оказывать социальные услуги в рамках этих программ.

«Более важно сейчас – это включенность в программы, и способность оказать государству те услуги, которое государство оплачивает», – подчеркнула Ольга Голодец.

Ранее о необходимости особой государственной поддержки социально ориентированных НКО и предоставления им доступа к бюджетным средствам на социальные нужды неоднократно упоминал президент России Владимир Путин.

«Думаю, что можно было создать или выделить специальную группу НКО социальной направленности, проводя, конечно, специальную работу по отбору, по подтверждению ими своей компетенции, и открыть им доступ в конце концов к финансовым ресурсам, которые выделяются государством на социальные цели», – заявил он, выступая на форуме «Сообщество» в ноябре 2015 года.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?