Главный омбудсмен страны предложила не забирать у семей с детьми единственное жилье

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила не выселять семьи с детьми из единственного жилья из-за долгов. Она считает, что необходимо это запретить законом, сообщили 24 ноября СМИ.

Речь идет о жилье, которое находится в залоге у банка по ипотечному договору.

«Нельзя выселять семьи с детьми на улицу. Мы предлагаем внести в закон запрет на выселение из единственного жилья семей с детьми. Пусть банки думают, кому они дают деньги, что они рискуют», –  цитирует Москалькову РИА.

Омбудсмен отметила, что этот вопрос сейчас актуален. Его не раз поднимали Верховный и Конституционный суды. Необходима реформа в этой сфере.

«Представляется необходимым рассмотреть вопрос о законодательном ограничении обращений о взыскании на единственное жилье у должника, имеющего несовершеннолетних детей», – сформулировала она свое предложение.

Москалькова также рассказала о семье Петровых с 3 детьми из Ярославской области, у которых забрали жилье из-за проблем с выплатой ипотеки. Сейчас семья живет в монастыре.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?