Глава СКР взял под контроль дела о смерти подопечных больницы и интерната

«Председатель СК России взял на личный контроль ход расследования уголовных дел, возбужденных по фактам  смерти пожилых людей в Республике Саха (Якутия) и Московской области. Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных объективно провести расследование и детально разобраться в столь вопиющих случаях смерти пожилых людей», – сообщил сайт Следственного комитета.

«Стоит отметить, что в обоих случаях имела место преступная халатность ответственных лиц как городской больницы в Московской области, так и дома престарелых в Республике Саха (Якутия). В ходе следствия будут установлены все виновные и вне зависимости от должностей привлечены к уголовной ответственности», – подчеркнули представители ведомства.

Ранее стало известно, что в связи с гибелью мужчины, проживавшего в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Якутске, лишился должности глава министерства труда и социального развития региона Александр Дружинин. Среди возможных причин его отставки упоминались также жалобы подопечных республиканского дома-интерната на плохие условия проживания и недостаток питания.

Тело 42-летнего подопечного интерната в Якутске было обнаружено на его крыльце рано утром 6 февраля. Накануне мужчина отпросился из учреждения на день рождения к другу. Вернувшись, он не смог попасть в запертое на ночь здание, и погиб от переохлаждения.

9 февраля в подмосковном управлении СКР сообщили о гибели 83-летней пациентки районной больницы в Щелково. По предварительным данным, женщина, лечившаяся в отделении неврологии, ночью самостоятельно покинула здание. Утром ее тело было обнаружено на территории учреждения.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться