Инвалид замерз на крыльце дома-интерната в Якутске

В Якутске начато расследование в связи с гибелью подопечного дома-интерната для престарелых и инвалидов, замерзнувшего на крыльце этого учреждения. Сотрудников интерната подозревают в причинении 42-летнему потерпевшему смерти по неосторожности, сообщили в следственном управлении СКР по республике.

«Установлено, что около 21 часа 20 минут 5 февраля 2017 года пациент Государственного автономного учреждения Республики Саха (Якутия) «Дом-интернат инвалидов и престарелых» вернулся в учреждение, но входные двери были закрыты.

По данным следствия, мужчина не сумел попасть внутрь и сел на крыльцо, где скончался, предварительно, от воздействия низкой температуры наружного воздуха. Тело мужчины обнаружено работницей социального учреждения ранним утром 6 февраля 2017 года», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться