Герман Греф в специальном костюме проверил сервис Сбербанка для инвалидов

Сбербанк начинает проверку своих отделений и сервисов для клиентов с инвалидностью, используя при этом специальные костюмы, имитирующие различные формы физических ограничений. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«В запуске проекта принял участие Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, который первым опробовал один из сервисов банка в специализированном костюме. Результаты тестирования, предложения и отзывы сотрудников будут учтены в проекте «Особенный банк» по адаптации процессов и каналов обслуживания для таких клиентов», – говорится в опубликованном сообщении.

«Мы сделаем целый ряд выводов, в том числе с точки зрения улучшения нашей линейки продуктов. Это важный проект для Сбербанка, который не только делает доступной инфраструктуру отделений, но и меняет культуру отношения сотрудников к клиентам вне зависимости от их физических ограничений и особенностей», — заявил Герман Греф.

«В Сбербанке действует проект «Особенный банк» — экосистема продуктов и сервисов, построенная с чутким вниманием к людям с особенностями и инвалидностью. Адаптация продуктов и сервисов происходит при непосредственном участии людей с инвалидностью. После запуска пилота в Москве, 3 декабря, в Международный день инвалида, проект адаптации будет запущен в Санкт-Петербурге. В 2017 году состоится проверка адаптации территориальных банков», – рассказали в пресс-службе Сбербанка.

Костюмы GERT (GERontologic Test suit) — это технологичные симуляторы различных форм инвалидности (зрение, слух, опорно-двигательный аппарат) и заболеваний. Сбербанк первым в России использует эти костюмы для проверки адаптации своих услуг и сервисов. Российских аналогов костюмов нет.

Сбербанк адаптирует банкоматы для слепых и слабовидящих

Сбербанк отменил комиссию за переводы на счета благотворительных фондов

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?