Где в Москве можно привиться от ковида без записи, рассказали в Депздраве

На сегодняшний день жители Москвы могут сделать прививку против коронавирусной инфекции в пункте вакцинации в ГУМе, Троицкой городской больнице, а также в 10 городских поликлиниках, сообщили «Милосердию.ru» в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы.

«Без предварительной записи, день в день, вакцинироваться можно в ГУМе и Троицкой городской больнице. В поликлиниках пройти вакцинацию можно по предварительной записи», – пояснили в Депздраве.

«В настоящий момент количество пунктов вакцинации полностью соответствует текущему спросу», – утверждают в ведомстве.

Для вакцинации и ревакцинации против COVID-19 в Москве доступна вакцина «Спутник V», поставки осуществляются Министерством здравоохранения РФ, добавили в Депздраве. 

Накануне сообщалось, что в России число заболевших ковидом за сутки стало в 1,5 раза больше, риски заражения выросли из-за появления новых подвидов штамма омикрон. В Роспотребнадзоре рекомендуют снова носить защитные маски. Также там рекомендуют избегать контактов с окружающими при плохом самочувствии, не полагаясь при этом на отрицательные результаты ПЦР-теста; при появлении симптомов болезни не выходить из дома и вызвать врача; чаще мыть руки и проветривать помещения; пройти вакцинацию от ковида.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?