Где регионам взять жилье для сирот, придумали депутаты

В третьем чтении принят законопроект, позволяющий Фонду защиты прав дольщиков завершать строительство многоквартирных домов на земельных участках, переданных ему по решению Арбитражного суда, сообщает сайт Государственной Думы РФ .

Достраивать здания фонд сможет, в частности, в рамках совместных с региональными властями программ. После чего часть жилых помещений в этих домах регионы будут предоставлять гражданам, переселяемым из аварийного жилья, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, людям с тяжелыми хроническими заболеваниями, многодетным семьям и т.п.

Ранее фонд мог приобретать права на завершение строительства или на застройку переданных ему земельных участков только в ходе торгов, уточняет РИА Новости.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании отметил, что Фонд защиты прав дольщиков сможет также передавать недостроенные жилые помещения властям регионов для завершения строительства.

«Это незавершенное строительство можно было бы отдавать в регионы для решения вопросов предоставления и достройки жилья детям-сиротам, многодетным, семьям с детьми-инвалидами, с хроническими больными», — сказал он.

Фонд был создан в 2017 году, его задачей является защита прав людей, деньги которых застройщики привлекают для строительства многоквартирных домов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.