ФСИН проверит все случаи применения силы к заключенным

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) готовит ряд мер по борьбе с противоправными действиями своих сотрудников в отношении заключенных. Об этом стало известно во время совместного визита заместителя главы ведомства Анатолия Рудого и председателя президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаила Федотова в исправительные учреждения Ярославской области.

«В соответствии с решением директора Федеральной службы исполнения наказаний в ближайшее время в каждом территориальном органе ФСИН России будет создана комиссия по проведению проверки всех случаев применения сотрудниками УИС (уголовно-исполнительной системы – ред.) физической силы и специальных средств за прошедший год, а также организации служебной деятельности в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и в строгих условиях содержания», – говорится в сообщении официального сайта ФСИН.

«Персональную ответственность за качественное и непредвзятое проведение мероприятий будет нести начальник территориального органа. При выявлении превышения полномочий сотрудниками УИС каждому случаю будет дана соответствующая правовая оценка и в отношении виновных лиц приняты строгие меры дисциплинарного характера вплоть до увольнения», – подчеркнули представители ведомства.

Федеральная служба исполнения наказаний будет продолжать борьбу с противоправным поведением сотрудников, заявил Анатолий Рудый.

Ранее стало известно о задержании шестерых сотрудников колонии в Ярославле в ходе расследования уголовного дела, возбужденного после публикации в СМИ видеозаписи жестокого избиения одного из заключенных. Инцидент произошел еще летом 2017 г., однако проводивший тогда проверку по жалобе потерпевшего следователь не нашел в действиях сотрудников колонии признаков преступления. Теперь по крайней мере один из задержанных уже дал признательные показания, совершив явку с повинной, передает ТАСС.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?