Православная служба помощи «Милосердие» объявила о начале сбора сезонных продуктов для нуждающихся. Так, пожертвовать яблоки и мед для бездомных может любой желающий в «Ангаре спасения» — низкопороговом центре комплексной помощи людям, оказавшимся без крыши над головой. В другом проекте службы «Милосердие», Свято-Спиридоньевской богадельне для одиноких стариков, готовы принять от москвичей картошку, морковь, лук и другие овощи длительного срока хранения.

«Начало осени – пора сбора урожая, и многие дачники сетуют на то, что не успевают справиться с теми объемами овощей и фруктов, которые выросли на их участках,– говорит руководитель отдела благотворительных программ службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова. – Мы призываем москвичей поделиться свежими продуктами с теми, кто в этом особенно нуждается».

Так, в «Ангар спасения» службы помощи «Милосердие» ежедневно обращается за помощью более 80 бездомных. В центре они могут поесть, посетить душевую, поменять одежду, получить первую медицинскую помощь, связаться с родными. В службе «Милосердие» надеются, что яблоки и мед помогут разнообразить меню и укрепить иммунитет бездомных.

В Свято-Спиридоньевской богадельне службы «Милосердие» проживает 16 одиноких стариков и тяжелобольных людей, нуждающихся в круглосуточном уходе. Такие овощи, как картошка, морковь, свекла и лук входят в повседневный рацион подопечных приюта.

Яблоки и мед можно приносить уже сейчас:

— в «Ангар спасения» с 9:00 до 21:00 по адресу: ул. Николоямская, во дворе дома 55 (после 18.00 необходимо предварительно позвонить дежурному). Телефон дежурного: 8 (926) 158-07-58.

Овощи длительного срока хранения можно приносить:

— в Свято-Спиридоньевскую богадельню с 8:00 до 20:00 по адресу: наб. Шитова, д.4. По дополнительным вопросам обращайтесь по телефону: 8 (915) 024-23-27.

Православная служба помощи «Милосердие» — это одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 26 проектов помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе получают десятки тысяч человек. Служба на 80% существует благодаря пожертвованиям. Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы.