Фонд «Вера» запустил платформу «Верный друг» для помощи пациентам хосписов по всей стране

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» запустил онлайн-платформу «Верный друг», на которой любой желающий может создать свой сбор в поддержку неизлечимо больных взрослых и детей, предложив своим друзьям и коллегам подключиться к нему. Об этом «Милосердию.ru» сообщили в фонде.

Один из первых сборов 11 мая запустила учредитель фонда Анна Федермессер. В свой день рождения она предлагает сторонникам фонда и друзьям собрать средства для того, чтобы поддержать хосписы для взрослых и детей в разных регионах.

Сейчас в фонд приходит все больше запросов на поддержку из разных городов: из Самары, Ижевска, Пскова, Петербурга, Перми, Твери. Нужны средства на оплату работы служб паллиативной помощи на дому, закупку респираторного оборудования, лечебного питания, обучение специалистов.

«У человека есть право помогать или не помогать, делать это тихо или громко. Но если б я могла на это влиять, я бы сказала: „Друзья, помогайте громко!“ Потому что тогда благотворительность и добрые дела становятся нормой, гигиеной. Если я делаю что-то хорошее и у меня есть силы об этом говорить, то это умножает эффект. За мной могут последовать другие люди. Чем больше нас будет – тем больше помощи мы сможем оказать тем, кто неизлечимо болен», – уверена Федермессер.

Директор фонда Елена Мартьянова рассказала, что два года назад «Вера» совместно со студентами Британской высшей школы дизайна провел опрос людей, которые окружают фонд и помогают ему как благотворители и волонтеры. «Мы убедились, что среди наших сторонников очень много тех, кто жертвует не импульсивно, а разделяет ценности фонда – человеческое достоинство, право на то, чтобы жить без боли и унижения – сколько бы времени ни оставалось впереди», – поделилась Мартьянова.

«Многие волонтеры и друзья фонда рассказывают о том, что такое хоспис и как он помогает – в своих социальных сетях и лично друзьям, семье, коллегам. Многие посвящали помощи фонда дни рождения, корпоративные вечеринки, походы в горы. Поэтому мы решили дать нашим друзьям удобный инструмент. И даже назвали его в честь наших верных друзей – тех, кто уже с нами – и тех, кто еще придет», – говорит Елена Мартьянова.

На платформе есть готовые идеи для события: своп-вечеринка, книжный клуб, экскурсия, мастер-класс – можно выбрать из предложенных или придумать что-то оригинальное. Подробнее о том, как организовать событие, на что пойдут средства и где взять идеи – на странице проекта.

Проект создан благодаря гранту благотворительного фонда Владимира Потанина при технической поддержке компании Philgood.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться