463 ребенка получили помощь от фонда «Вера» благодаря акции «Дети вместо цветов» в 2017 году. Об этом стало известно после окончательного подведения итогов благотворительных сборов, значительно превысивших прошлогодний результат.
«Итоговая сумма сбора — 39 миллионов 560 тысяч рублей, которые пошли в помощь неизлечимо больным детям! Для сравнения, в прошлом году удалось собрать 18 миллионов рублей. Все собранные средства пошли на помощь неизлечимо больным детям – подопечным детской региональной программы фонда «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком»», — рассказали организаторы.
По их словам, в 2017 году в акции в пользу фонда «Вера» приняли участие 1 157 школ и 6 500 классов со всей России.
«Мы покупаем детям аппараты вентиляции лёгких и другое медицинское оборудование, функциональные коляски, в которых можно зафиксировать ноги, спину и голову, если мышцы ослабли, специальное питание, лекарства и предметы гигиены. Мы сможем оплатить работу нянь — чтобы у мам и пап появились ценные и такие редкие свободные часы для других важных дел», — подчеркнули в фонде.
Подробный отчет о результатах акции размещен на сайте благотворительной организации.
Ранее стало известно, что участники акции «Дети вместо цветов» собрали более 750 тысяч рублей в пользу проектов службы «Милосердие», помогающих детям.