Фонд «Старость в радость» проведет первую Школу для работающих с пожилыми и инвалидами

Со вторника по пятницу фонд «Старость в радость» проведет в Москве первую Школу для директоров социальных учреждений – участников пилотного проекта «Система долговременного ухода» (СДУ).

СДУ – это комплексная социально-медицинская помощь людям независимо от возраста, у которых есть устойчивые ограничения жизнедеятельности и которые нуждаются в посторонней помощи, поясняют в фонде. Цель системы – максимально вернуть людей в социум и к привычному образу жизни. СДУ помогает в том числе людям, ухаживающим за своими близкими.

Сегодня в проекте участвуют 18 пилотных регионов и около 20 регионов, которые создают у себя систему в инициативном порядке. Первая Школа директоров – часть большой серии обучающих семинаров, которые Фонд проводит в рамках пилота СДУ, она рассчитана на руководителей социальных учреждений, работающих с пожилыми, инвалидами, людьми с ментальными особенностями.

За четыре дня слушателям расскажут о том, как строится методология, на какие зарубежные и российские практики она опирается и о том, с какими сложностями сталкиваются авторы проекта на местах и как решаются проблемы. Лекции и практикумы Школы помогут научиться уходу за людьми, которые ограничены в передвижении, с лежачими больными, людьми с инвалидностью, паллиативными пациентами и пожилыми людьми с деменцией.

«Что изменится после Школы? Директора вернутся в свои регионы – то же учреждение, те же пожилые люди, те же люди с инвалидностью, тот же персонал. Но они сами верят в то, что Школа и вся система долговременного ухода дадут возможность взглянуть под другим углом на привычную работу и на обучение коллег. И изменить ее к лучшему», – говорит директор «Старости в радость» Елизавета Олескина.

Занятия будут проходить в Комплексе социальных жилых домов Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы по адресу: улица Митинская, д. 25, к. 3.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?