Представители фонда «Справедливая помощь», основанного Елизаветой Глинкой, рассказали о появлении мошенников, действующих от имени этой организации. В фонде просят сообщать о подозрительных случаях.

«В связи с поступающей к нам информацией и регулярными жалобами на действия от нашего имени мошенников, в очередной раз обращаем внимание всех, кто хочет нам помочь. Единственным достоверным источником информации о нас, о нашей работе, о том, чем помочь нашим подопечным, является сайт www.doctorliza.ru«, — говорится в сообщении, размещенном на официальном интернет-ресурсе фонда.

Дополнительную информацию и ответы на вопросы можно также получить по  телефону, номер и время работы которого также приведены на сайте «Справедливой помощи».

«Мы также просим тех, кто уже пострадал от действий мошенников или подозревает, что от нашего имени действуют недобросовестные граждане, сообщить нам об этом по телефону или на почту info@doctorliza.ru , в теме письма написав «Осторожно, мошенники»», — заявили представители фонда.

Фонд «Справедливая помощь» был основан в 2007 году для «оказания помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию». Он ведет несколько благотворительных программ, направленных на помощь различным категориям нуждающихся.

«Все текущие проекты Доктора Лизы продолжают работать, — сообщили ранее в организации, после гибели ее основателя в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года. Все сотрудники продолжают выполнять свои обязанности. Дом Милосердия и его постояльцы обеспечены всем необходимым.

Все, кто помогал нам вести работу с больными детьми, выразили желание её продолжать и помогают нам во всем. Программа «Вокзал по средам» также работает в обычном, текущем режиме. Очередной гуманитарный груз для Тишринского госпиталя в Сирии уже сформирован, эвакуация раненых и тяжелобольных детей из Донецка будет произведена в рабочем порядке в конце января 2017 года».

«Также в январе нами будет создан Общественный совет при МОО «Справедливая помощь», в который будут приглашены люди, любящие Елизавету Глинку и готовые помогать в продолжении её дела», — рассказали в благотворительном фонде.

Как помочь фонду доктора Лизы?

Минобороны: на борту разбившегося самолета была доктор Лиза