Фонд «Сибантрацита» закупил 2 миллиона масок для врачей

Благотворительный фонд «День первый» компании «Сибантрацит» организовал закупки и доставку из Китая в Россию медицинских изделий и средств защиты для борьбы с коронавирусом,  груз доставил самолет Ан-124 «Руслан» Министерства обороны, пишет газета «Ведомости«.

Фонд закупил более 2 млн медицинских масок и респираторов, 6000 защитных костюмов для врачей, 60 000 защитных очков, 1 млн латексных перчаток, бесконтактные термометры и другие медицинские изделия, следует из пресс-релиза, на который ссылается издание.

Груз был доставлен днем 25 марта. В ближайшие дни ожидается прибытие в Москву еще одного гуманитарного рейса.

Фонд «День первый» создан специально для борьбы с коронавирусом в России. Его учредителем является Катерина Босов, генеральным директором — сооснователь компаний «Агрокультура групп» и «Сервис телеком» Владислав Глинбер. Первостепенной задачей фонд считает обеспечение всеми необходимыми средствами врачей, ведущих борьбу с эпидемией.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.