Фонд решил выяснить, что в России знают о вакцинации от вируса папилломы

Фонд профилактики рака проводит анкетирование, выясняя отношение жителей России к прививкам вообще и к вакцинации от вируса папилломы в частности.

«Данный опрос анонимный, Фонд никому не передаст email, если вы его оставите в конце опроса. Результаты исследования будут опубликованы в скором времени», – говорится на сайте организации.

В первых пунктах анкеты участникам опроса предлагается сообщить, например, продолжает ли он делать прививки после школы, доверяет ли качеству вакцин, предлагаемых в поликлиниках, и откуда черпает информацию о вакцинации.

«Существуют исследования, показывающие тесную связь между вирусом папилломы человека и высоким риском развития рака шейки матки. На основании исследований была разработана вакцина, которая значительно снижает риск», – пишут авторы опроса.

Они предлагают респондентам оценить свой уровень знаний о вирусе папилломы и о вакцине против него. Кроме того, их интересует, согласился бы анкетируемый привить своего ребенка, зная, что наиболее эффективной вакцинация от вируса папилломы будет в возрасте 12-13 лет.

Фонд профилактики рака действует с 2010 года. Его цель – снижение смертности от рака, а миссия – способствовать развитию в России системы раннего выявления рака.

Онкомаркеры не защитят от рака: что же делать, чтобы не пропустить болезнь?

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться