Фонд продовольствия «Русь» раздал нуждающимся 3,2 тысячи тонн еды за полгода

За первое полугодие 2016 года малоимущие семьи и другие нуждающиеся в 80 регионах России бесплатно получили от «Фонда продовольствия «Русь» 3,2 тысячи тонн продуктов, сообщает пресс-служба благотворительной организации.

В список передаваемых товаров вошли крупы, масло, молочные продукты, консервы, чай, соки, детское пюре, мясо и рыба. Фонд также передает малоимущим средства личной гигиены, бытовой химии, подгузники для детей.

«Фонд продовольствия «Русь» является первым в России банком еды. Он собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках проектов «Корзина доброты» и «Продукты в деревни», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия.

Распределение помощи фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации.

Например, совместно с Православной службой помощи «Милосердие» при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви фонд реализует проект «Народные обеды»: добровольцы собираются для фасовки полученных фондом продуктов в наборы, причем каждый набор – это единое блюдо, включающее в себя несколько ингредиентов с соблюдением нужных пропорций. В 2015 году в 20 цехах было подготовлено 1 млн 653 800 бесплатных обедов для нуждающихся.

«Сегодня, к сожалению, резко возросло количество людей, живущих за чертой бедности. Они вынуждены отказывать себе буквально во всем, — отметила руководитель фонда Виктория Крисько. — Для них очень важна любая помощь. Особенно сложно приходится семьям с детьми».

Справка
«Фонд продовольствия «Русь» – всероссийская благотворительная организация, первый в стране банк еды. Основан в 2012 году.
Каждый месяц помощь от Фонда получают 30 тысяч нуждающихся в разных регионах страны.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.