В благотворительном фонде «Подари жизнь» предупредили о возможности появления в Москве лжеволонтеров, ведущих сборы от его имени. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице фонда в Facebook.

По словам представителей фонда, неизвестными в интернете было размещено объявление о наборе «девушек, женщин и юношей для сбора денежных средств на улицах города Москвы» в поддержку фондов Константина Хабенского и Чулпан Хаматовой.

«Мы никогда не устанем предостерегать вас — наши волонтёры никогда не занимаются сбором средств на улицах города, в поездах, торговых центрах и тем более никогда не ходят по квартирам. Мы совершенно уверены, что упомянутый в объявлении Благотворительный Фонд Константина Хабенского тоже не нанимает волонтёров для сбора средств на улицах», — заявили в фонде «Подари жизнь».

«Расположение всех наших официальных ящиков указано на нашем сайте. А на улице их можно увидеть только и исключительно на официальных мероприятиях фонда, которые тоже всегда анонсируются на нашем сайте. И конечно, не стесняйтесь звонить в наш фонд и уточнять, если у вас возникают какие-то сомнения!», — подчеркнули в благотворительной организации.

Ранее, в феврале 2016 года, фонд «Подари жизнь» сообщал об открытии «горячей линии» для проверки деятельности, ведущейся с использованием его названия. Причиной стали попытки людей, не имеющих отношения к фонду, собирать на улицах пожертвования от его имени. Также фонд подал судебный иск с требованием запретить использовать название «Подари жизнь» не имевшей к нему отношения организации, зарегистрированной в Красноярске.