Фильм о Доме сопровождаемого проживания в Раздолье покажут на ММКФ

Фильм «Недееспособные», рассказывающий о подопечных Дома сопровождаемого проживания в селе Раздолье в Ленобласти, вошел в российскую программу Московского международного кинофестиваля. Он будет показан 23 апреля.

Дом сопровождаемого проживания в Раздолье – совместный проект БОО «Перспективы» и храма Св. Царственных Страстотерпцев. Он создан в качестве альтернативы психоневрологическим интернатам для молодых инвалидов с тяжелыми множественными нарушениями, включая ментальные. Подопечным помогают настоятель храма отец Борис Ершов и его матушка, социальные педагоги, соцработники и волонтеры.

Лента режиссеров Георгия Поротова и Максима Якубсона, премьера которой состоялась в этом месяце  — пилотный фильм документального веб-сериала о жителях и гостях Дома сопровождаемого проживания в Раздолье.

«В первой серии мы наблюдаем за тем, как в Дом приезжает Евгений Водолазкин. Его размышления, записанные после знакомства с живущими там людьми, звучат в фильме», – рассказали в петербургской благотворительной организации «Перспективы».

Показ документального фильма «Недееспособные» начнется 23 апреля в 16:30 в Малом зале московского Дома кино (ул. Васильевская, 13).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться