Фильм о девушке с «синдромом бабочки» получил гран-при в Нью-Йорке

Лента режиссера Романа Супера «На кончиках пальцев» получила главный приз фестиваля российского документального кино в Нью-Йорке. Об этом сообщила куратор фестиваля Марина Адамович, передает «Коммерсант.ru».

«На зрителей и жюри большое впечатление произвела тема, выбранная Романом,— история молодой женщины, которая болеет редким генетическим заболеванием, так называемым синдромом бабочки, когда от любого прикосновения кожа слезает, как пыльца с крыльев бабочки», — рассказала Адамович.

«У главной героини фильма — Нади Кузнецовой — в жизни случилась еще одна маленькая победа», — прокомментировал сообщение о победе на конкурсе режиссер фильма. По его словам, ленту много раз демонстрировали в разных городах России, и ни разу она не оставляла зрителей равнодушными. «Зритель со 100-процентной вероятностью откликается на эту непридуманную историю очень правильно. Откликнулся и в этот раз. Мне и всем ребятам, которые делали этот фильм, очень приятно и тепло от этого. Значит, работали не зря», — подчеркнул Супер.

Документальная лента «На кончиках пальцев» посвящена 28-летней Надежде Кузнецовой из Великого Новгорода, больной буллезным эпидермолизом, который называют также «синдромом бабочки». Ранее фильм получил приз зрительских симпатий на кинофестивале дебютов  «Движение» в Омске, а также был представлен на кинофестивале в Каннах.

См. также:

Роман Супер: «Передо мной стоял маленький человек без кожи»

Я сильная, я справлюсь: жизнь девушки-бабочки

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться